歐盟繼中法德英澳停飛波音737 MAX 加國未有禁飛計劃

埃塞俄比亞航空的157人空難發生後,全球多國關注失事的波音737 MAX 8客機在5個月內發生兩宗嚴重事故,歐盟繼澳洲、英國意大利等國今日相繼宣布禁止該型號飛機在領空內行駛;但加國聯邦交通部長嘉諾(Marc Garneau)繼續強調加拿大政府沒有計劃禁止波音737 MAX 8客機飛行。

英國民航局(CAA)表示,禁止波音737 MAX客機在英國領空內行駛,這主要是一項預防措施。

由於英國不准波音737 MAX飛機在領空飛行,故加拿大航空今早宣布,取消今天一班?#26194;?#21033;法斯至英國倫敦,及明天一班由聖約翰飛往英國倫敦的航班,因該兩航班均使用波音737 MAX 8飛機。

歐盟航空安全局亦已禁止波音737 MAX 8及737MAX 9飛入歐盟國家。

另外,澳洲民航安全局發表聲明,表示禁止波音737 MAX客機飛行,是要等待更多安全風險報告,且強調要將安全放在首位。

除英國及澳洲外,中國,法國及德國已將該型號飛機停飛。

但加國聯邦交通部長嘉諾表示,政府正商討各種可能,但至今不會停飛波音737 MAX客機;嘉諾強調,政府會繼續評估各種情況。

以下為各國就波音737 MAX 8客機的飛行政策:

●中國(禁飛)

●新加坡(禁止飛入領空)
●印尼(禁飛)
●南韓(禁飛)
●?#26194;牛?#31105;飛)
●澳洲(禁止飛入領空)
●馬來西亞(禁止飛入領空)
●阿曼(禁止飛入領空)
●英國(禁止飛入領空)
●德國(禁止飛入領空)
●法國(禁止飛入領空)

●歐盟(禁止飛入領空)

 

 

 

(圖片:加通社)
(編譯:T02)

都市網新聞