加西年輕環保人士 赴聯國環境大會遇難

來自卑詩省庫特尼(Courtenay)?#25343;?#26862;特(Micah Messent,圖)

綜合報道

根據本地傳媒報道,卑詩省一個年輕環保人士,在非洲埃塞俄比亞空難中不幸罹難。來自卑詩省庫特尼(Courtenay)?#25343;?#26862;特(Micah Messent,圖),原本參加加拿大聯合國協會(United Nations Association)一個代表團,前往非洲國家肯尼亞(Kenya)首都內羅畢(Nairobi),出席聯合國環境大會(UN Environment Assembly),詎料在途中遇難身亡。
在發生空難前一天,梅森特透過社交媒體Instagram,表達了興奮的心情。他表示,即將到達肯尼亞,有機會與來自世界各地的年輕人和領袖,一起探索如何處理現今全球最大挑戰的方法。
致力保護全球海洋生態
據加拿大廣播公司(CBC)報道,梅森特的家人證實了有關死訊,但拒絕接受訪問。不過,根據悼念梅森特的網上留言形容,梅森特是一個充滿熱情的環保人士,一直致力保護全球海洋生態。
根據社交媒體的個人資料顯示,梅森特來自庫特尼一個原住民家庭,在5兄弟姐妹中排行最小。2013年中學畢業後,他入讀溫哥華島大學(Vancouver Island University),修讀原住民研究學,主要研究海洋地理學。
大學畢業後,梅森特曾經在卑詩公園局(BC Parks)?#28201;?#21407;住民關係分析員,並且參加了全國海洋保育青年計劃Ocean Bridge,協助推廣海洋環保工作。

都市網新聞