醉駕撞車致妻亡 華漢囚5載停牌7年

■奧沙華市去年夏天發生車禍現場。 YourRegion.com

綜合報道

烈治文山華裔男子黎健(Kin Lai,譯音)去年夏天涉醉酒駕駛導致妻子死亡,被判入獄5年和禁止駕駛7年。
意外發生在去年8月25日晚。杜咸區警方透露,目擊者報告稱,一部灰色豐田四驅車沿奧沙華市的拉格蘭路(Raglan Road)向西行駛,駛過桑頓路(Thornton Road)後不久突然失控,越過行車線,從側面撞上對面線一部東行的豐田Corolla房車,之後再撞向行駛在豐田房車後面的一部Jeep Cherokee四驅車。連環撞車導致豐田四驅車上的乘客之一、黎健的42歲妻子死亡,另有一名三歲女童嚴重受傷入?#28023;?#24773;況一度危殆。不過由於傳媒禁令(publication ban),不得報道該女童的身分訊息。
42歲的黎健承認與該宗車禍有關的不清醒駕駛致人死亡,以?#23433;?#28165;醒駕駛致人受傷的罪名。他被警方拘捕後一直在?#28023;?#20006;在今年3月5日舉行的聆訊之後被判刑。

都市網新聞