日本SUV成賊匪目標 烈市一晚連偷多部

■歹徒專偷新款的凌志和豐田多用途越野車,圖為2019年款的凌志RX350。 網上圖片

本報記者報道

烈治文山市一晚有多部日本品牌的多用途越野車(SUV)在住宅車道被偷。約克區警隊再次呼籲?#29992;?#23567;心防範。

本月3日凌晨時份,賊人在烈治文山連偷多輛汽車,有位於Elgin Mills和19街的家居閉路電視片段發現,最少有3輛被竊多用途越野車在門前經過。灣景大道夾19街Summit Crescent Dr.一帶,在今年2月23日至3月1日的一個星期內,便有兩2輛凌志和2輛豐田的多用途越野車被偷。去年在約克區被竊的汽車當中,有超過80輛凌志和豐田的多用途越野車,是在住宅車道被偷走。
歹徒專偷新款凌志及豐田SUV
警隊在今年2月7日曾發出凌志和豐田的多用途越野車偷車警告。警方表示,歹徒專偷新款的凌志(Lexus)RX350和GX460以及豐田(Toyota)的4Runner和Highlander。海外市場對這些車輛的需求很大,失竊汽車會經貨櫃出口,大多數是銷往北非。這些車輛由於沒有裝設廠商或經銷商的追蹤定位系統,一旦被竊找到失車的機會極低。
警方建議車主採取下列預防措施:
● 最好能夠將汽車停在車庫內,大部分的汽車是在車道上被偷。
● 如果凌志或豐田的多用途越野車停在車道,最好能夠將另外一輛汽車停在後面作屏障。
● 加裝軚盤鎖。
● 上網購置一個數據接囗(Data Port)的鎖,令偷車賊無法接入車上的電腦,改編車匙程式。
● 加裝原廠或零售的全球定位追蹤系統,即使被竊也有助尋回失車。
● 安裝高質的閉路電視系統,攝影機應安裝在適當位置,並確定保安系統是24小時運作。
民眾如有查詢或疑問,可以致電1-866-876-5423內線6651與汽車及貨物失竊組聯絡。

都市網新聞