搭機遇另類空中驚魂 女乘客慘遭蠍子螫傷

■一架從多倫多飛往卡加利的飛機上,發生蠍子螫傷乘客的意外。CBC

本報綜合報道

一架日前從多倫多飛往卡加利的越洋航空(Air Transat)航班上,有一名女乘客在飛機降落前不久,被座位夾縫中出現的一隻蠍子螫傷,嚴重受到驚嚇。

據加拿大廣播公司(CBC)報道,馬泰絲(Quin Maltais)是一名來自育空地區、正在亞省上學的學生。她在2月26日從多倫多飛往卡加利的旅程中,在飛行的最後一小時,開始感覺到她的腰部有一點類似翅膀煽動劃過的感覺,但她起初並沒有在意,以為是飛機上的空調吹的風灌進背部。
她回憶道:?#24220;?#39131;機準備降落,剛剛熄滅燈光之後,我感覺到腰部?#39746;?#21050;痛,哦,天哪,有東西咬了我!」她說她嚇壞了,試圖揪住她的外衣看看究竟是什麼,但在飛機降落時又無法解開安全帶。
女乘客受驚送醫
她?#21448;?#35498;,「亮燈之後,我找了找已經揪成一團的外衣裏有甚麼,但沒有發現任何東西。我又查找了座椅後面,然後我看到有東西在動,一隻蠍子正在折縫中朝椅子後面爬。」她馬上脫掉安全帶,然後跳上扶手想仔細看清楚,這太令人難以置信。「居然有一隻蠍子在我的衣服裏,過去30分鐘,牠一直在我的背上……而這是在加拿大的航班上。」她表示蠍子大約10厘米長。
馬泰絲要求空服人員解釋事件。她聲稱空服人員最初看到座位上有一張香口膠包裹紙,就說可能是這個刺痛了她。但馬泰絲要求她再看一看,她才發現座位之間的蠍子。
飛機降落後,緊?#26412;?#35703;人員將馬泰絲護送下飛機。緊?#26412;?#35703;部門之後也確認,他們是在當晚10時30分抵達現場,並檢查了該乘客的情況,確定她沒有受傷。
然而,馬泰絲表示,她受到了極度的驚嚇,醫護人員須給她綁上心臟監視器,觀察一段時間,因為她無法平靜下來。
至於蠍子,該航空公司已確認在所有乘客下機後已將蠍子逮住,並交給了機場當局。之後對飛機進行全面檢查,並進行了一次消毒處理。航空公司沒有解釋蠍子可能的來歷。
另據報道,今年2月中旬在印尼廉價航空公司獅子航空(Lion Air)的客機上,也有乘客驚見一隻蠍子在頭頂的行李艙?#21462;?/p>

都市網新聞