出發前曾憂安全?浙女罹難

埃塞俄比亞空難中有8名中國人罹難,其中4人為中國公司員工,兩人為聯合國系統國際職員,另兩人分別來自遼寧和浙江,為因私出行。浙江寧波萬理學院證實,該校一名四年級女生在這宗空難中遇難。她原擬與男友到肯尼亞看長頸鹿。
萬理學院新聞系一名21歲女生罹難,據知,她已完成論文答辯,今年6月畢業。她3月9日從上海出發前往埃塞俄比亞,本計劃與在英國的男朋友於肯尼亞相會去看長頸鹿。其微博帳號的最後一條訊息顯示,是在3月9日的下午9時許,地點定位在上海浦東機場。據其朋友在網上表示,死者出發前在通訊軟件中表示,擔心埃塞俄比亞的安全問題。她當時直言「我真的害怕」、「我之前做新聞專題還做過它出事」,朋友安慰她「沒事的,這種機率還是比較小的」時,她回應道「對的,相信自己的運氣」。
另外,中國航空工業集團表示,公司在非洲的年輕主管金也淘當時也在客機上,他本來是要前往內羅畢出差。金也淘在2011年自西北工業大學碩士畢業後,即入職中航工業。
聯合國國際移民組織(IOM)則表示,至少19名乘客為聯合國附屬機構的人員。機上死者來自35國,包括加拿大、美國、英國、法國、德國、意大利、肯尼亞?#21462;?#33521;國乘客中有36歲的圖爾(Joanna Toole)。她過去15年為國際愛護動物組織工作,近年為聯合國工作。
紐約聯合國總部11日降下半旗哀悼,聯合國秘書長古特雷斯說,這是「悲傷的一天」。

都市網新聞