省府增援自閉症撥款 新學童人均12,300元

■湯普森宣布,對安省自閉症新學童的撥款。加通社資料圖片

綜合報道

福特政府周一宣布增加對自閉症學生的支持經費,進入學校系統?#25343;?#20491;自閉症新生,平均獲撥款12,300元。
安省教育廳長湯普森(Lisa Thompson)表示,新撥款支持將從4月1日起立即生效,也就是說,本學年即可到位。
12,300元的撥款是一個平均數額,等同於每名安省學生在整個學年中所分配的撥款,但今次的撥款僅用於今年4月到6月的3個月時間。湯普森稱,已在學校就讀的自閉症學童將獲得12,300元的平均撥款。
此外,省府還將加強對教師的培訓,既包括網上培訓,亦包括額外的資格課程;各教育局還將獲得資金,用於拓展自閉症學童的課後活動項目。
總而言之,省府將總計撥款610萬元用於課後活動;每年100萬元、合共3年用於支付教師的額外資格培訓;200萬元給多倫多的非牟利組織日內瓦自閉症中心(Geneva Centre for Autism),為教工提供在線培訓。湯普森稱,到2021年,公校系統的所有教師都將接受自閉症?#31995;K症候?#21512;?#38364;的培訓。
根據福特政府的新政策,自閉症學童父母將有權選擇他們想要的服務,但每個孩子的終身限額為14萬元,而且高收入家庭將不再符合資格。新政策可令省府得以將3.21億元的自閉症學生資金分配給更多家庭。

都市網新聞