慈濟續發放禦寒物資 送暖中東難民家庭

■慈濟西多倫多志工進行冬令物資發放。

本報訊

佛教慈濟基金會加拿大分會三年來,一直對中東敘利亞等戰亂國家來到加拿大定居的難民表示關懷。對於找工作有困難,或家有病患的弱勢家庭,定期發放中東食品、藥品、營養品及家用物資、寒冬毛毯圍巾等;遇有穆斯林宗教節慶如開齋節,也提供節慶食品,給予他們在異國能有家鄉的年節風味,學童返校時提供背包、文具、簿本。
三年來,多倫多阿拉伯社區中心(Arab Community Center)與慈濟西多倫多聯絡處建立長久合作,慈濟給予幫助及關懷;3月8日,慈濟志工再度為60戶低收入家庭,進行冬令物資發放。
?#36865;猓?#24904;濟創辦人證嚴法師及發心志工,由回收塑膠飲料瓶製作?#25343;?#27631;、圍巾,從台灣運送到加拿大。在這次發放中,送給每戶一床毛毯與一條圍巾。
經過這幾年的幫助與互動,一些受助家庭對於慈濟人,由原先陌生、畏懼的心態,轉變成家人般的親切友善,前來領取物資時?#23478;?#35242;切握手及擁抱,主動告知家人的現況,友情與互信洋溢。
多年來,慈濟在約旦、土耳其及難民潮進入的塞爾維亞等東歐等地,一直沒有停止援助難民家庭,彰顯佛教「無緣大慈,同體大悲」無邊際大愛。發送物資雖然不多,但代表著一份長期、持續?#24180;P愛,他們沒有被忘記;慈濟志工與阿拉伯社區中心合作,一起打造持續的愛心,以誠心?#24180;P懷與膚慰,祈願他們在這異鄉國度能獲得穩定生活,闔家平安快樂。

■志工派送圍巾。

都市網新聞