6:2大勝楓葉 閃電二連勝

閃電隊球員慶祝贏球。加通社

加通社多倫多電

NHL東區榜首坦帕灣閃電隊(Lightning),周一以6:2大勝主場多倫多楓葉隊(Maple Leafs),取得二連勝。
閃電隊約翰遜(Tyler Johnson)在首節10分7秒先開紀錄,接著閃電隊再入一球,2:0。
在第二節初段,客軍再連入兩球,先由約翰遜在4分20秒梅開二度,然後在30秒內由帕拉特(Ondrej Palat)擴大分數至4:0。楓葉隊狀元馬修斯(Auston Matthews)其後破蛋,追成1:4。可是閃電隊攻入一個寡敵眾球,進一步拉闊分數到5:1。
氣勢如虹的閃電隊,在第三節攻入第六球。儘管楓葉隊布朗(Connor Brown)在完場前5秒建功,但是為時已晚,最終楓葉隊以4球之差輸球。
全場閃電隊射門42次,比楓葉隊的28次多出14次。有評論形容楓葉隊本仗表現無精打采。現時楓葉隊排在東區第四位。
西部分區11日上演了一場內戰。鯊魚客場3:0戰勝狂野,積分反超卡加利火焰,重奪太平洋區第一的寶座。

都市網新聞