印第安泉網球賽 拉安尼克晉16強

拉安尼克打入16強。Getty Images

印第安泉大師賽(Indian Wells),加拿大男單網球「一哥」拉安尼克(Milos Raonic)周一後來居上,以4:6、6:4及6:4擊敗世界排名第217?#25343;?#22283;選手吉隆(Marcos Giron),打入16強。
14號種子拉安尼克以4:6輪第一盤。到第二盤,28歲來自安省康山的拉安尼克反撲,扳成盤數1:1平手。拉安尼克在第三盤兩度打破對方的發球局,再贏一盤,淘汰對手。
沙普瓦洛夫晉第三輪
拉安尼克全場打出22個ace球,較吉隆的3個多出19個。
不過,拉安尼克犯下31個無壓力失誤,較對手的17個多出14個。
拉安尼克在下一圈賽事,將面對德國選手斯特拉夫(Jan-Lennard Struff)。
另外,來自安省列治文山的19歲新晉球手沙普瓦洛夫(Denis Shapovalov),以及來自安省密西沙加?#30007;?#31168;安德里斯古(Bianca Andreescu),星期日雙雙晉級。
24號種子沙普瓦洛夫會於周二的第三輪賽事,與10號種子克羅地亞好手西里奇(Marin Cilic)交鋒,而安德里斯古將在女單第四圈比賽,跟18號種子中國好手王薔對壘。
女單第三輪焦點場次,大坂直美2:0科林斯;中國金花王薔以7:6(4)、6:7(4)/6:3力克今年多哈站冠軍梅爾滕斯,連續兩年殺入本站16強。

都市網新聞