售卑詩礦場7成持股 Imperial Metals漲56%

■Imperial Metals售出卑詩Red Chris銅金礦場,股價大漲56.57%。網上圖片

綜合報道

總部設於溫哥華的礦業公司Imperial Metals Corp.(TSE: III)宣布,將卑詩省Red Chris銅金礦的70%股權,出售給澳洲金礦公司Newcrest Mining,出售價為現金8.065億元。

受到消息刺激,Imperial的股價周一收報3.10元,升1.12元,升幅達56.57%。
Imperial Metals總裁基諾克(Brian Kynoch)在聲明中表示,該項交易既可強化公司的財務實力,也能讓公司與全球領先的礦業公司,建立戰略伙伴關係。
審批程序估計第三季完成
基諾克稱,雙方建立合作關係後,Imperial Metals可借助Newcrest的獨特技術專長,更有效地開採Red Chris的巨大銅金礦資源,定可為公司股東、持份者和原住民部族Tahltan Nation,創造更高的價值和商機。
根據該項交易,兩間公司將成立合資企業,Imperial Metals將佔相關礦場的30%股權,Newcrest將負責營運工作。
該項交易有待監管部門的審批,預計相關審批程序可在本年第三季完成。
除了Red Chris礦場外,Imperial Metals在卑詩省亦持有Mount Polley和Huckleberry銅礦場。

都市網新聞